Подранки

Слова: Сибирячка, Владимир Люсин
 
То ли крик, то ли стон, то ли плач,
в облаках где-то птица стенает,
может, ранена, или больная,
то ли это кулик, то ли грач.

Недоступна мне та высота,
а она чёрной точкой всё выше,
вряд ли там её кто-то услышит,
но стремится туда неспроста.

Растревожила душу мою
этим криком прощально-печальным,
я расслышал его не случайно,
сам я небо ночами молю.

Хотя знаю, не слышат мой зов,
только мне одному одиноко,
и гляжу в бездну неба из окон,
постигая разлуку с азов.

Одинаково чувствуем боль
мы, два схожих судьбою подранка,
продолжается жизнь спозаранку,
а ночами всё та же юдоль.


Рецензии