Листаю, читаю

Листаю страницы, читаю, листаю,
Великих поэтов стихи я читаю.
Читаю Цветаеву и Пастернака,
Сережку Есенина - милый гуляка!
А.Пушкин знаком, уж поверьте мне,
                с детства,
На полке с ним Лермонтов Ю.
                по соседству.
Его перечитываю с наслажденьем,
И В.Маяковского стихотворенья.
Я Блока читаю, Ушинского - тоже,
Стихи Михалкова на сказки похожи,
И я их люблю, я их внукам читаю.
Я многих поэтов по памяти знаю.
Кольцов, Ахмадуллина пишут шикарно,
Рубальская - просто и высокопарно.
Я многих читаю, стихи их люблю
И даже под музыку песни пою.
Но голосом дар мой певучий не вышел...
Пою, иногда, чтоб никто не услышал.


Рецензии