Февраль. Апрельское

Пустой обыденности жвачка
Довольно пресная на вкус.
Улыбку выну из заначки
И в день весенний окунусь.

А он ничем не озабочен:
Зима уходит – ну и пусть!
Остатки снега у обочин –
Его единственная грусть.

Денёк оранжевого цвета,
В нём вместе классика и рок,
Забытый дух земли нагретой
И в ритмах блюза ветерок.

Как скромный юноша-художник,
В дверях распахнутых апрель.
И невозможное возможно,
И купидон стреляет в цель.

Поёт воробышек потешно –
Он в феврале апрелю рад,
Да легкомысленно и нежно
Целует солнце всех подряд.

И на волне счастливой, вешней,
Переполняясь тишиной,
Я полечу – к тебе, конечно,
Душе, единственно родной.

Ах, за апрельский этот фокус
Я благодарна февралю –
Мне помогает целый космос
Сказать, что я тебя люблю:

Смотри, одни и те же звёзды
Зажглись у нас над головой.
И мы один вдыхаем воздух,
А это значит – я с тобой!


Рецензии
Весной запахло.

Майя Шмакова   27.02.2020 21:39     Заявить о нарушении