Котишка

Котишка серый, умный кот,
У нас он девять лет живет.
В квартире - истинный хозяин,
Ведет себя, порой, как барин.
Я все повадки его знаю
И с полу-мяу понимаю.
Он всем игрушкой мягкой служит,
По-своему со всеми дружит:
Кого-то любит, уважает,
И внуков он не обижает,
В руках повиснет, как кишка,
Удрать спешит исподтишка.
Он с нами спит в одной постели
И ждет, чтоб мы скорее ели,
Ко всем котишка подойдет,
Едой наполнить себе рот.
Нет, нет, совсем не попрошаит,
Где его миска - точно знает,
И там насыпана еда...
Свою он съесть еду успеет,
Ему вкусняшка душу греет.


Рецензии