Антилопа сайгак

      АНТИЛОПА САЙГАК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  САЙГА это, иль САЙГАК –
  Можно звать и так и сяк,
  Казахстанский мальчуган –
  Весит сорок килограмм.

  Интереснейший чудак,
  Этот зверь, степной САЙГАК,
  Обитает он в степях
  И в огромнейших стадах.

  Ест траву всегда САЙГАК,
  Сей красавчик не простак,
  В бег САЙГАК всегда влюблён –
  С ветром бегает вдвоём.

  Быстрстроногий зверь САЙГАК –
  Не догнать его никак,
  Даже хищник, серый волк
  Против зверя колобок.

  У сайгака есть рога –
  Может он бодать врага,
  Избежать чтоб разных ссор –
  Зверь врагам даёт отпор.

  Забава Путяшная


Рецензии
Забава, спасибо за САЙГАКА!
Интересный рассказ!♥️😊
С уважением,
Юлия

Юлия Серова 3   22.02.2021 01:10     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за интересный отклик

Забава Путяшная   22.02.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.