Нам Ничего Не Нужно

Закованный в дым,
Позабыв сам себя,
Бежал вслед за звездами,
Что кружат на небе.
Мутными руками
Мешая грязный снег
И в пьяном угаре
Ища вдохновенья -
За стухшими ветрами
Разглядел вдруг весну,
За мутными стенами -
Удивился рассвету;
Насилу покидая уют
Тихих дворов,
У звездочек стыдливо
Выпытывал секреты...

Про черную грязь
И о ярких дождях,
Что друг друга связали
Безумною дружбой,
О том, как забыться
В дыму хоть на миг,
Увидеть, ведь больше
Мне ничего не нужно!..

Последний трамвай
Звенел на восток,
Шептал свою песню
Он рельсов просторам,
О своей пел любви
К заводской тишине,
О страсти бетонных
Труб и заборов;
О мусорках сгоревших,
Где ветер играл,
О пальцах бессердечных,
Что глумились над хлебом;
Пел о безумствах
Безмолвных окон
И о маленьких звездах,
Что целовали небо...

Про черную грязь
И о ярких дождях,
Что друг друга связали
Безумною дружбой,
О том, как забыться
В дыму хоть на миг,
Увидеть, ведь больше
Нам ничего не нужно!..

Где-то между строк, краем глаза, во сне
Щепки неслышно зализывали раны,
Беззвучно и строго, заблудившись в словах,
Шептали про мир, что мечтал быть обманут!..

Про черную грязь
И о ярких дождях,
Что друг друга впитали
Безумною дружбой,
О том, как забыться
В дыму хоть на миг,
Увидеть, ведь больше
Мне ничего не нужно.
Про черную грязь
И о ярких дождях,
Что друг друга впитали
Безумною дружбой,
О том, как забыться
В дыму хоть на миг,
Увидеть, ведь больше
Нам ничего не нужно!..

13.01.2020.


Рецензии