ты расскажи мне не о нас

- Ты расскажи мне не о нас,
пусть заиграет где - то джаз,
а где - то блюз,
а я скажу, что Бога глас
мне предрекал, что встречу Вас,
скрепив союз
толь поцелуем от души,
а то ли просьбой - напиши
мне что - нибудь,
но не о том, что было лето
и ты пришёл ко мне раздетый,
чтобы уснуть
на год иль два, иль даже три,
сказав

- Ты только не смотри,
что босы ноги,
я шел к тебе сто сорок лет,
во мгле увидев солнца свет,
поверх дороги,
а позже по морям ходил,
где след твой зримый находил,
мечту лелея,
искал созвездие Весы,
менял минуты на часы,
от дум хмелея,
что я дойду когда - нибудь,
чтоб отдышаться и уснуть
в твоих покоях,
ты не тревожь мой сон пока,
смотри его издалека,
держа рукою
не то мою прямую речь,
то ли любви из сердца течь,
как мёд на ужин,
когда с тобой мы не о нас,
а где то там играет джаз,
а нам блюз нужен....

КСД - Твой сон


Рецензии