Нам теперь бы остаться живым

Открываются двери в бессмертие,
Огонек, застывая, дрожит.
В новогодней, лихой круговерти нам
Так не хочется думать о лжи...
Но ступеньки подкованы инеем.
И в безвременье следует шаг
За ниспосланным Господом именем,
Чьим свершится, что будет... и как.
От не сказанных мыслей - бессонница,
Будто обруч виски мои жмет.
До истории Бог не дотронется,
Но мятежные души сожжет.
И пойдет пламя на спор по улицам,
Загуляет по темным дворам...
Кто-то выживет, что-то окупится,
Злато под ноги хлынет ворам...
Но зачем-то мы временем созданы:
Что б молитвам не верить чужим.
Похвалы всем вождям нами возданы...
Нам теперь бы остаться живым...


Рецензии