Фонарю по ночам не спится

Фонарю по ночам не спится
Он хотел бы гулять ночами.
Возмущается он постоянно
Восковыми, седыми свечами.

-Ваше время ушло безвозвратно,
Освещение смеху подобно!
-Что ж,- не спорят усталые свечи .
- Вот уже романтический вечер!
Зажигаясь, вздыхают беззлобно.
И фонарику:- Миленький, знаешь,
Хоть слова твои и справедливы,
Очень часто  ты лишь ослепляешь.


Рецензии