Шагают во тьме деревья...

Шагают во тьме деревья
Во тьме шагают деревья
Шагают они по земле
Тёмной как средневековье
Белы их стволы и тихи
Стволы их белы и тихи
Но в страхе чёрные тени
Падают на колени –
День настаёт! – Шагают
Деревья сквозь день шагают
Сквозь белый и тихий день
Чёрные деревья
Под возгласы деревень.


30 октября 1967 г.
Ростов-на-Дону.
-----------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии