Карта мира

На карте вижу мир как на ладони,
Моря, равнины, горы, океаны.
Везде свой нрав и климат.
Но чувствуем одно мы.

Когда слышу - пожары, о, горе.
Австралия скажут, далеко же.
И что, там всё живое гибнет.
Тревожно и больно на сердце.

Так много нас разных -
Цвет кожи не важен!
Когда столько мусора, грязи.
И чем же дышать нашим детям?

Лишь только в едином союзе,
Мы сможем исправить все это.
За будущее мы в ответе.
Каждый житель прекрасной планеты.


Рецензии