Крыло

Мне не слов о тебе жалко,
Слегка прибавить тон
Даже похвала твоя постусловиям век.
Лучше сидеть синицей у открытого окна,
И не знать, где твоя птица
Потеряла два крыла.

Не кружить ей над синем морем,
И не видеть просторов гладь,
Позабыть бы прошлое горе-
Обещаний пустых не встречать.

Не во снах, не в сладких далях,
В облаке туманна у реки,
Позабыть бы имя, время, даты,
Что счастливыми сделали моряки.

Что крыла у птицы,
Верно заявляю, было два.
Но теперь шагать ей по миру
И заглядывать в чужие глаза


Рецензии