создав дизайнерский ландшафт

Создав дизайнерский ландшафт
из гор, лесов и перелесков,
глуша любовь на брудершафт,
мы отдавали дань гротеску;
вплетали в жизнь иллюзий нити,
идя на компромисс с судьбой,
шагали в гору по наитию,
ты впереди, я за тобой...

О, сколько раз пришлось по краю
ходить, потупив беглый взгляд,
шептать - тебя я обожаю,-
глядя в глаза поверх преград,
что вырастали ниоткуда
и исчезали в никуда;
тогда то и свершилось чудо:
зажглась сверхновая звезда...

Зажглась Звезда вблизи Пегаса,
но весом больше раза в три,
чем у Полярной звезды масса,
вот толька полая внутри;
снаружи будто ёж колючий -
чем не дизайнерский ландшафт...?
Который год с ней солнца лучик
пьёт свет Луны на брудершафт....

Сменив на батик шарфик серый,
что слыл удавкой столько лет,
вооружилась своей верой,
а Он взял в руки пистолет;
взведя курок, в глаза взглянул,
там не увидев ничего,
и выстрел в этот раз не грянул,
а почему, секрет его ...

КСД


Рецензии