Рецензия на стихи Златы Драч - ЗНАЙ

      
А вот мне, даже страшно, что знаю,
Как по-своему ищем путь к Раю,
Суверенностью нитки с иголкой
Мы дробим этот Рай на осколки.

Кто-то штопает, кто-то - дырявит,
Чей-то к Господу путь, чей-то - к славе.
У одних - купола крыты златом,
У других - демократия с матом.

До банального, просто, известно:
Пошлость - ближе, разврат - интересней...
Лишь разумной гармонии сила
Нас всегда берегла и хранила.

Как бы ни были мы не похожи,
Сколько б ни разделяли нас вкусы,
Создавал в нас Господь - образ Божий,
Жаль, за грех наш, распяли Исуса.

Правд у каждого много и всё же,
Бог один, будь хоть нищим, хоть принцем.
В мире жить так никто не поможет,
Как взаимность любви и единство.

                Знай
    Златенция Золотова
Настоящее имя Злата Драч
Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.
© Copyright: Златенция Золотова, 2016
Свидетельство о публикации №116022112742


Рецензии
Достойный ответ на замечательное стихотворение Златы. Добра и радости Вам

Батвалентина   01.07.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрые словасразу в два адреса!!! Мгновенные экспромты рождаются только тогда, когда стихи цепляют! Не знаю, правда, не обиделась ли сама Злата?!

Не Сергей Не Есенин   05.07.2020 22:01   Заявить о нарушении