На выборы

Что скоро выборы про это знают все,
Об этом агитация идёт везде.
Как много рвутся к власти,
Порой не зная для чего...
В престижный мир открыть окно!

Идёт мышиная возня, такое обещают,
За дураков народ что ль принимают?
Порою хочется закрыть им рот,
Кто каламбур такой несёт.

Стыдно смотреть  на их оскорбления,
Они вызывают в народе презрение.
Какой пример для молодёжи!
На что такие кандидаты гожи?

Что могут сделать для страны?
Одни лишь обещания! Кому они нужны?
Доходы за границей. виллы
Гражданство , у детей учёба...
Будут за страну они болеть?
О жизни россиян радеть?

Простому человеку не понять
Зачем же президента выбирать?
Ведь те, кто миллионами ворует,
Живёт себе в комфорте и жирует.
А кто копеечки считает,
Так в нищите и помирает.

Надбавки к пенсиям так малы,
Зато кричат о них на пол страны.,
Работу трудно подыскать,
Кто не умеет воровать.


Заводы "с пепла" надо возродить,
Трудяг работой загрузить,
Ведь брошены на выживание,
Не жизнь, а сплошное страдание!

Жилье не доступно всем,
А с ЖКХ, так тысяча проблем:
Такие цены, что  скоро за то, что дышим,
Будем платить, как за замену крыши.

Про медицину разговор особый,
Лечатся хорошо лишь знатные особы,
За всё быстрее заплати,
Потом внимания ты жди.


Пора подумать о народе,
Народ давно уже на "взводе"
Чтоб в нищите не прозябал,
Да и страну не покидал.


Рецензии
Клавдия Здравствуйте!
Стих мне понравился своей злободневностью и не придуманной темой.
Но!!! Следите за ритмикой стиха. Конечно применение ритмической модуляции не возбраняется но только тогда когда автор хочет сконцентрировать внимание читателя на определённом моменте.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   03.03.2020 22:11     Заявить о нарушении
Геннадий. спасибо огромное за отклик и рекомендации. Очень вам признательна!

Клавдия

Клавдия Чернобай   03.03.2020 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.