души севера

Пытаюсь разглядеть небо,
но там только серые тучи.
Найти хоть немного цвета
на севере не получится.
Забытые всеми богами,
там люди холодные, сильные.
И каждый из них снимается
в своём черно-белом фильме.
Их души окутаны снегом,
с нордическим взором на дни
они ничего не боятся,
лишь только остаться одни.
Холодная, долгая ночь
чернотой замела их сердца.
Но лучше других они знают -
после тьмы снизойдёт доброта.
Вновь наступит полярный день -
солнце ясное осветит путь.
Отпускай былой боли тень,
словно льды тает вечная грусть.


Рецензии