странно

«Странно, очень странно…»
Говорят, Грета Гарбо любила бесконечно
повторять эту ничего не значащую фразу.


*
Ты спросил, о Потсдаме я знаю что?!
Знаю про конференцию,  Штирлица, Бабельсберг,
Про фиалки из переписки Гарбо,
Про размер сорок два её ног, и про айсберг
Её нрава… читала…  — «Ундина! Мужик!
Скупердяйка! Сфинкс!» . « Странно и очень странно!» —
Её фраза излюбленная. Манифик
этот весь  лишь из книг или с телеэкрана.

А хотелось бы за руку,  улочкам  по,
В эту роскошь садов и дворцов каравана!
Ах, уйти б на неделю с тобою в запой
Этим городом! Странно?!… и очень странно…


Рецензии
очень странно,
странники...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   25.02.2020 09:42     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!..

Татьяна Вебер   26.02.2020 16:16   Заявить о нарушении