Ветер

               
                ~***~

Ещё зима, но дождь весенний
Гуляет с ветром за окном.
Мороз, наверное, последний
За перевалом ищет дом.

А ветру — полное раздолье:
Не всё ль равно — откуда дуть?
Везде он властвует привольно,
Себе прокладывая путь.

Торопит волны, разгоняя
До белопенных пышных грив!
И, ими море украшая,
Летит — невидимо игрив!

Но ощутим своею мощью:
Какая сила и напор!
Он восхитительно отходчив,
Склоняясь пред стеною гор...

Их белоснежное величье
Ему преградой на пути.
И ветер, чествуя обычай,
Спешит в предгорие уйти:

Там отдохнуть, набраться силы
И вновь — на море повернуть:
Опять, как лоцман многокрылый,
Торить в штормах свой вольный путь!


***********************************


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   01.03.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Надежда Бурцева -4   01.03.2020 16:17   Заявить о нарушении