Памяти павших

Люди!
Соберитесь в долину жизни.
В тихом
невымученном торжестве
откройте собранье.
Изберите в президиум
павших в борьбе за ваше счастье,
и встаньте перед их величьем!
Перед их чистотой склоните головы!
И слушайте голоса их!
Они расскажут вам,
как они жили….
Они расскажут вам,
как надо жить!
Ибо они прошли
чистилище жизни
в борьбе с грехом и соблазнами,
с подлостью и обманом (!),
с мгновеньями светлыми
любви и добра.
Слушайте,
слушайте голоса их!
Ибо они прошли
чистилище смерти (!),
рая и ада….
Тела их мертвы,
но дух может говорить
и зажигать мысли пламенем,
которым сами горели.
И пусть загораются мысли!
Не гасите пожара своим равнодушьем!
Пусть пожар разгорится!
Пусть бушует пламя!
Сгорают нечисть и зло!
Пусть очищаются души….
………………………….
Так хотели они,
Чтобы мир был лучше.


Рецензии