***

Не устанут про Конька сказку люди слушать!

Эту сказку про Конька
В детстве мы читали,
И такого Горбунка
Все иметь мечтали!

Чтоб в реальность воплотить
Все свои стремления,
Чтоб с руки его кормить
Вкусным угощением!

Чтоб всегда он выполнял
Наши все желания,
И чтоб в школе помогал
Получать нам знания!

Ведь сей сказочный Конёк
Крошечного роста
Все проблемы решать мог
Уверенно и просто!

Он в любой беде-нужде
Не бросал Ивана,
Помогал ему везде
Честно, без обмана!

Приходил на помощь вмиг,
Не давал в обиду,
Хоть был ростом не велик
И невзрачен с виду!

Все преграды превозмог
Ваня без урона.
И, в конце концов, итог –
Царская корона!

Не устанут про Конька
Сказку люди слушать,
Скачет он через века,
Сквозь сердца и души!

Сказка  создана из слов
В рифмах метких вьющихся!
Написал её Ершов –
Земляк наш выдающийся!

В чём её сокрыта суть? –
Вы поняли наверное:
Будет жизни легче путь,
Коль друзья есть верные!


Рецензии
Сказка - ложь, а в ней намёк,
Что умеет тот конек
Прокатить меня по миру,
Дать раскошную квартиру,
Дачу, где сосновый лес
И машину Мерседес.
Да чего там! На Майами,
Да на самом океяне
Островок мне прикупить
И на век счастливой быть.
И ещё бы пароход,
Чтоб завидовал народ...

Но не вздумайте сердито
Про разбитое карыто
Мне нотации читать.
Дайте хоть бы помечтать!

Лилия Еременко 2   11.07.2020 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.