Последний миг...

Последний миг, последний вздох,
Последний воздуха глоток.
Под головою шепчет мох,
А взор направлен на восток.

Туда, где дом, друзья, семья.
Где смерти нет, и нет огня.
Где жизнь течёт ручьём, смеясь.
Но хочет душу смерть принять.

Предательский кусок свинца
Насквозь прорезал грудь юнца.
А с ней и ждущие сердца
Кровопролития конца.

В конце тоннеля брезжит свет.
Реальность видится как бред.
Он помнит, что давал обет
На зов с небес ответить нет.

Вдруг щёку обожгла слеза,
Он медленно открыл глаза,
Не в силах ничего сказать,
Обнял жену как год назад.


Рецензии