1996. 01. 05. Камень

Звоню, чтоб твой голос услышать,
Тебя потревожу слегка,
А в мыслях взбираюсь все выше и выше,
Чтоб камнем упасть с высока!

Но только в падении этом
Разбиться мне не суждено.
Так лист, ветром сорванный с дерева летом,
Шурша залетает в окно.

К ногам твоим мягко ложится
На белый пушистый ковер,
От счастья, что рядом, совсем ошалевший,
Немой заведет разговор.

Возьмут его милые руки
И женским наполнят теплом,
И, Господи Боже, на столике рядом
С собою кладут перед сном!

Не бьются и камни в паденьи,
Ударившись в корку земли.
Судьба их иная – лежать без движенья,
Зарывшись в дорожной пыли.


И лет пронесется немало,
И век через край перейдет,
И может, когда-нибудь, путник усталый
Тот камень с земли подберет!

Увидит – в нем сила осталась
И свет от далекой звезды.
Возьмет и не выбросит. Вдруг замечталось –
Была б этим путником …. Ты!


Рецензии