В дни безумных метелей

Сумасшествия нотки в дыханье твоём...
Жар любви в дни безумных метелей.
А в печурке огонь, мы в домишке вдвоём,
Окружённые лапами елей.

В чугунке незатейливом парится плов,
Рыжий кот на скамейке свернулся,
Мы свободны от призрачных тяжких оков,
Словно юности ветер вернулся.

Догорает свеча в сизом мраке ночи,
В этом чудном трепещущем свете
Мы с тобою одни, милый друг, помолчим,
И легенду о нас сложит ветер.


Рецензии