Поезд

От рожденья до самой смерти
Босу ногу по острым камням
Двигал быстро, хотите - не верьте,
Вся дорога в кровавых ручьях.

Мог бы встать и не двигаться дальше,
Ожидая подмогу найти.
Мог назад повернуть, но не стал же,
Хоть всегда под рукой был мотив.

Просто шёл ради собственной цели,
А задержки врагами считал.
Не взирая на шторм  и метели,
Опоздавшим спешил на вокзал.

И мой поезд, едва только ноги
Встали твёрдо на гладкий перрон,
Поприветствовал путника воем,
А я прыгнул в последний вагон.


Рецензии