Низменность сужает удушением недры

Низменность сузит оковы ,над упавшим в болото миром,
Никчемные, мелкие люди ,из подобных клепают кумиров,
Копоть нутра их - копаться. С главою в пустынной грязи,
Путь их - есть пустошь багряная. Судьба - увязнуть в трясине,
Опалённые мира крупицы, раздробившись сияют в сущности
То есть остались те, кому своя суть наскучила,
Движенья качелей порывом,веют скорбью поломанных судеб,
Никчёмных ,мелких людей, помрачения утро разбудит.
Тропа меж завалов густа ,и неписана кровью скитальцев,
А страдальцы, вечно блуждают тенями , и по ночам забываются.
Созидание нынче лишь плод , нежеланный и невосполнимый,
Массы всего вокруг, уже растворившись - невидимы.
Мы их видели ,может быть, но уже никогда не увидим,
Ведь нынче ,уже давно, разгружаясь в своей обители,
Толпы зрителей и зевак, лицезреют упадок эпитетов.
Материя - лишь материал ,потерянный в корысти пыток,
Стоит лишь сосчитать до ста ,и достать кошелёк - после выстрел,
Веселиться ,или виселица ? - Эхо в тумане толпы,
Разделиться или разбиться ? В трущёбах холодной зимы,
Вопрос риторический в сторону - не осталось ни мыслей,ни слов
Ведь никчёмные,мелкие люди - создают мир вокруг из оков!
Рушат созданья потуги , те что воздвигли не мы
Но немые орут в рупор!
Только мысли слепые... немых.


Рецензии