В саркофаге

В саркофаге минут заточения,
Всё вокруг через пальцы песком,
Виды пейзажей прозрения,
Стали закатом часов,

Занавес сталью решётчатой,
Вырос тотчас - как ливень ушёл,
На пути, без осадков сиял горизонт,
Пока не ступил,не зашёл,

Иллюзорным внутри оказался -
Цикличный парад мнимой веры,
Лабиринт из осколков счастья,
Коими плоть не порезать,

Шаг за шагом меняется сущность,
Миражи растворяются в бездне,
Всё к чему шёл ,чтобы освободиться,
Сыпется пеплом на землю,

Дым пепла и свет образуют закат,
Пред новым воззрением вселенной
Все вокруг - лабиринт, не смотри назад,
Держи путь изменяя схему.


Рецензии