Если где-то болеет милый

На фуршете разгульный хохот,
Звон бокалов, заздравны речи.
А на сердце  и жар, и холод,
Ведь любимый простуду лечит.

Развесёлые разговоры,
Но не слышу, о чём беседы.
Всё постыло, уйду нескоро,
Не всё съели, не всё и спето.

Я с народом, а он в постели
Одиноко рассвет встречает...
Время тянется еле-еле,
В общей радости - тень печали.

Всё не то, и, помимо воли,
Улыбаюсь с тоской унылой.
Мир как будто немножко болен,
Если где-то страдает милый.


Рецензии