Русские... встают

Русский медведь набычась сидит,
лишь желваки играют,
многим хотелось, чтоб сдох паразит,
как же теперь страдают.
Ведь знают, лишенцы, примеров тьма,
зло медведь помнит упрямо.
Кровью умывшись, поднявшись со дна,
всем он воздаст до грамма.
Да, косолап и доверчив зазря,
часто почти на погибель.
Но глупым, беззубым не был ни дня.
Опасность! И шерсть уже вздыбил!
Ты будешь с ним честен – в ответ от Души:
работай, живи, наслаждайся.
А если со злостью, да в морду – беги!
Иначе порвет! Или сразу сдавайся…


Рецензии