Хотите?

Хотите, я буду молчать рядом с Вами,
Ловить солнца лучи, направляя на Вас?
И вновь ветра потоков касаясь губами,
К Вашим нежным щекам, ничего не боясь?

Ах да, этой юности сладок порыв тот,
Пленящий бессмертной красой простоты!
Облачно. Хрупко. Февральски размыто.
Между страниц тайно прятать цветы.

Хотите, я ночь назову Вашим именем?
Но этой загадки в Вас больше, чем в ней.
И прежней в стихах уже не найти меня.
Потухающий свет бесконечности сей.

Хотите, я книгой в моменты затишья?
Вы листайте меня, приводите в восторг.
И шепчите любимые строки, чуть слышно,
Пока слёзное море ложится у ног.

Крылышком бабочки к Вашим ладоням,
Хотите? Мой милый коллекционер,
Тёплый июль в Вашем сердце запомню,
Пером выводя как прекрасный пример.

Хотите, я сны все наполню мечтами,
Украв их в тени, как исход рандеву?
Все жесты, слова... Улыбайтесь, я таю!
Вы мне надобны, солнце, карающий тьму...

24.02.20


Рецензии