Жизнь Обычных Полупроводниковых Аппаратов

На книжном салоне в углу где-то,
Под длинной вывеской -
"Жизнь Обычных Полупроводниковых Аппаратов"
Стоял грустный робот, одноименного
Журнала издатель.
Заглавные буквы красные
Читались издалека,
Как Ж. О. П. А
Что несомненно радовало
В начале читателей
И привлекало сюда,
Словно мух, на пирожное.
Но при внимательном разборе названия
Их ждало разочарование, фиаско - полное.
Многие даже в лицо роботу плевали
И обзывали - уродом!
От отчаянья, ожидая горячего,
А тут - такое!
Робот просто пытался,
Освещать в журнале материи высокие,
Например, про историю  -
Вёл родословную киборгов
От родоначальника - древнего
Робота-пылесоса.
Кропотливо, отмечая все даты
Прогресса научного,
Вплоть до появления
Искусственного интеллекта,
Превзошёл уже человека который.
Или делал обзор про технические новинки разные
Среди гаджетов прочих...

- Зачем!
Жалели робота "хомо-сапиенсов" счастливые потомки.
Пиши про то самое,
Что написано четырьмя буквами заглавными.
Это актуально и ново.
Людям нравится,
А у роботов даже нет гениталий.
Они - бесполые!
Значит, рейтинга - никакого!
Не все из людей могут дочитать до конца
Это длинное название правильно
Журнала дурацкого.
Оставь только заглавие
Из четырёх букв - короткое и простое.

- Мне нравится ваш журнал!
Вдруг робот услышал голос
С металлическим оттенком легкий,
Но звонкий.

- О, вы даже можете прочитать
Целиком название?
И не хотите плюнуть мне в лицо,
Потому что тоже разочарованы?

- Ну, что вы!
Я - ведь робот.
Мы всё же умны.
Не обращайте внимание
На тех, кто читает
Только название короткое.
У людей оно уже давно
Стало жизни смыслом,
Нельзя жить без которого.
А мы - роботы
Не так глупы,
Чтобы огорчаться
Без повода.
У нас же нет чувств
Понять смысл этого слова особый.

- Ваши шутки смешны!
Они - ироничны
И на человеческие похожи.

- Спасибо за комплимент!
Вы, как люди,
Внимательны тоже.

Долго ещё беседовали
О высоком изысканно
Два робота одиноко
Между стендами с вывеской:
"Технический секс" и "Кибер-порно",
Куда стояли из желающих очереди -
Они были огромны.


Рецензии