Камень

Тут выбирай - не выбирай ,
Усталый странник...
Как завораживает край
Сияют грани...
Ночей небесные огни ...
Судьбы вопросы...
С дороги камень подними ,
Что с краем острым ...
Случайный , ты не выбирай
Пусть неприметный...
Пусть только острым будет край,
И час рассветным.
И в час , когда ориентир
Найти так сложно-
В обычном камне целый мир
Увидеть можно.
В прожилках -сети и пути ,
И лед и пламень ...
Когда так нужно путь найти -
Смотри на камень.


Рецензии