Познав себя, поставив все на кон

Познав себя,поставив все на кон,
Оставил счастье,штору отодвинув,
Внезапно луч, вонзается в нутро,
Тело обвивая гильотиной...

Хочется сбежать , оставив всё,
Укутаться потугами творенья
Существовать ,отодвигая сон,
Рассматривя мысли из забвения,
Спонсировать чернилом помраченье,
Из раза в раз писать ,производя,
Запечатлять давленье впечатлений ,
И запечатать буйство, ставя штамп,
Не хочется пустить на самотёк,
Убиться ,во все тяжкие уйдя,
Желание воздвигнуть кровоток,
Собирая по крупицам тот закат,
И бесконечно длинный коридор,
Поглощает ныне бренное нутро,
Ведь ступив однажды на тропу,
Нажитое - буром, всё к ядру,
И дальше простираются пещеры,
Овраги потаённые надежд,
Враги блуждают где ,светает редко,
Где горечь,скорбь нагая - всё во тьме,
А дальше проходя ,сияют люди,
Что были и забыли и забылись,
Что не нашли,ушли и не вернулись,
Чьи пути не встали в параллель,
И вот, уже в глуби сердцебиения,
Где отголоски слышаться мольбы,
И фразы рваные, от уединения,
И счастье где-то там,внутри горит,
Пейзажи ,фразы лет и письма чисел,
Всё ураганно сокрушается в ядре,
И взрыв...навзрыд сияет космос,
Звездопадом красит век парад планет...

Познав себя,поставив все на кон,
Оставил счастье,штору отодвинув,
Внезапно луч, вонзается в нутро,
Тело обвивая гильотиной...


Рецензии