Влюблённая

Закружи меня в вихре любви,
Окружи меня сладкой заботой;
Там, где в даль идут корабли,
Поцелуй меня беззаботно.

Не надо ни слов, ни песен;
Не прошу ни Луны, ни звёзд.
Лишь бы взгляд твой был пьян и весел
Меж белоствольных берёз.

Хоть ждут нас мосты и разлуки,
И петли кривых дорог,
Милый, не смей опускать руки,
Я испеку для тебя пирог.

Куда б не заплыл твой корабль,
Для тебя не будет секретом,
Что Маяк, оживленный скелетом,
Стоит и кричит тебе в даль:
— Живи, я буду твоим светом.


Рецензии