Кошачьи глаза...

Она кормит кошку
худу, тощую.
Мелкую рыбу тягает руками
А вода сочиться
Между пальцев...

Тот холод уходит
Что ранит даже звезды
Холод что кует сердце
И заставляет котов
Пить из луж...

Она кормит кошку,
Худую, тощую.
С мраморными глазами
И ее пятна похожи
на пещеры Альтамира...
Напоминают ей о любви.

Она кормит кошку,
Худую, малую.
И боль и страх,
Кошачий язык счесал.
Бери меня на дно
Мне не страшно
Бери меня с собой
Кошачьи глаза
Блестят...

Тонким серпом во тьме
Прикрытых век.

Везде белые мухи
И траурный холод
Но ноги ее обвивает она
Кошка мурчала
Кошка шептала
Что же сказали кошачьи глаза?


Рецензии