Летаю я Жар-птицей в облаках

Летаю я Жар-птицей в облаках,
Сквозь ледяную ясную лазурь.
Всё забываю на твоих руках
И сильной выхожу из разных бурь.

Я синь ловлю, как неба светотень,
Роняя слёзы, будучи печальной.
И ворошу улыбкой новый день,
Который с неба видится хрустальным.

А ангел мой, застывший в кружевах
И на ветру играющий на лире,
Всё знает обо мне, моих мирах
И предан мне, когда пишу о мире.

Рассыпан блик в прекрасной простоте
Полей, холмов, затерянных лугов.
И видят меня чудом в красоте
На фоне необычности снегов.


Рецензии