Снег не дремлет. Летит он босой,

Снег не дремлет. Летит он босой,
Оставаясь узором на окнах.
Снег не дружит с весенней росой,
Той, что после дождя, на всех стёклах.

Он туманит мой взор белым сном.
Он не тает, как взгляд поднебесный.
Я не думаю плохо о нём,
Налетает он вихрем чудесно.

Все круженья его таковы:
Превращается в талую воду.
В облаках, в кружевах синевы
Он летает, как чудо природы.

Лишь взрослея, становится льдом,
Замирая под толщей иного.
Я не думаю плохо о нём,
Лишь губами ловлю его снова.


Рецензии