Я белее румянца белил

Я белее румянца белил
И бледнее далёкой луны.
Свет лепнины, ступеней, перил
Понимают бегущие сны.

Все печали отводят рукой.
Ставят стены, защиту свою.
Я во сне восхищаюсь рекой,
В чистоте воды свет я ловлю.

Тишина. Берега. Молчит зной.
Лишь прохлада бежит в рукава.
Ты стоишь небом всем надо мной,
Зонт в двух метрах. Молчанье. Слова.

Замирают под небом цветы
В лесном, диком, плывущем саду.
Я иду, а за мной идёшь ты,
Смотришь грустно. Я мальву найду.

И бутоны её неспроста,
Так окрашены. В солнце живут.
Лепестки смотрят прямо с куста, —
Куста роз. Диких роз. Не сорвут...

Я белее румянца белил
И бледнее далёкой луны.
Свет лепнины, ступеней, перил,
Понимают бегущие сны.

Я во сне себя вижу такой:
Переменчивый ветер. Вода.
Ты стоишь небом всем надо мной,
Защищая меня навсегда.


Рецензии