Бу-дни, бегущие будни

Бу-дни (будни, бегущие будни)

Будни, серые будни,
однообразные дни,
похожие друг на друга,
как близнецы, двойники.

Будни, серые будни,
одно-лицовые дни,
знакомые и трафаретны,
как клоны с конвейера «Жизнь».

И всё же, и всё же, и всё же
из бу-дней обычных, простых,
сирых, у-Богих, привычных,
рождается слово «future».

И даже, и даже, и даже
не слово, а дымка – «Потом»:
«Потом» будет лучше, конечно:
журавль, –  не синица в руках.

Но только, но только, но только
«потом» может всё же не быть,
поэтому, этому надо
жить «здесь» и «сейчас» и «теперь».

                21.02.20.


Рецензии