Заячьи забавы

Ночью шёл в лесу снежок,
Вдруг устал - на землю лёг,
На деревья, на травинки,
На кусты и на пенёк.

Зайчик выбежал с утра:
На пеньке белым - бела
Шапка снежная, большая,
Крикнул заяц: - Ну, дела!

Не видать под шапкой пня,
Не смогу запрыгнуть я -
Это значит, что сегодня
Нет забавы для меня.

Говорил ему олень:
- Поищи без снега пень...
Бегал в поисках по лесу
Белый зайчик целый день,

В тишине глуши лесной
Много пней встречал косой,
Только там снега лежали
И сверкали красотой.

Но беда не велика:
Для зайчонка-беляка
Стал теперь и бег забавой
Также, как прыжки с пенька!


Рецензии
Забавное стихотворение! Понравилось! С уважением,

Натали Самоний   01.03.2020 20:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья.

Людмила Левина 3   02.03.2020 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.