Ласкал тернистые вуали

Ласкал тернистые вуали,
Скользил среди теней, как дух,
И затаив свое дыханье,
Я шёл не видя, лишь на слух.

Вдруг слышу, что?
Что здесь такое?!
Откуда чудный голос – трель?
То это вовсе не пустое!

Узнать хочу, бегу на звук.
А ветки щедро бьют в лицо,
Я потерял тогда кольцо.
И исцарапан уж прилично.

То мне такое хоть привычно,
Но вот рубаха в лоскуты.
Ну, наконец, из темноты
Я вышел.

О, Бог мой!
Диво! Лучезарней нет!
Девица там сидит нагой.
Златые локоны струятся,
И обнимают стройный стан.

По  арфе пальчиком скользит,
И музыку она родит.
И дрожь, мурашки и восторг
Меня пьянят и вот у ног.

Красавица, и без смущенья
Не отдавая мне почтенья
Свою изящную стопу,
Вдруг положила на мою.

Потом погладила, как кошку
И перебросила вдруг ножку,
И как вскочила на меня!
Дар речи потерял тогда…

Часть 1.


Рецензии