Предчувствие

Предчувствуя чужую боль,
Душой касаясь мира мёртвых,
Я там и здесь играю роль,
Владыкой тьмы границы стёрты.

Мне в полночь выбраться во двор,
Мешают тяжкие оковы,
Ползучей тенью, будто вор,
Спешу добраться до иного.

То за кустом, то за окном,
Таится некий созерцатель,
На чьём-то месте не своём,
Стал называться предрекатель.

Час до конца. Закон судьбы,
Кто измениться бы хотел?
Холодным возгласом из тьмы,
Призыв. Услышал. Не успел.

Предчувствовать чужую боль,
Но говорить о том нельзя,
Я там и здесь играю роль,
Предупреждён ли буду я?


Рецензии