ветер - как плащ Паганини

http://www.stihi.ru/2020/02/24/3669
*

И присно и ныне
Не пресна игра Паганини
И престо спешит к Престолу
Ибо у Господа школа
И для лукавых с гитарой
И для владеющих даром
Некой улыбки
Чуть не плачущей скрипки

Ибо попомнят и мне
И попойку
И на одной струне
И не одной жене
И неустойчив, да
И неуступчив до неприличия
...а представляешь, если бы виноделам уступил Да Винчи?

Да, мир этот такая давильня,
Но мы с тобой погонщики сильные,
Мы с тобой - опричники капричос
Ибо музыка - это ничего личного,
Это контрольный выстрел лопающейся струны
...а вы хоть что-нибудь смыслите, боящиеся Сатаны?

Вы слышите вопиющих во пустыне -
И присно и ныне
Погода какая, а? По ходу ветер - как плащ Паганини...


Рецензии
Сложно, однако, воспринимать мир в таком ракурсе! ))))))

Игорь Белкин   25.02.2020 09:26     Заявить о нарушении
Да, и Паганель, братик Паганини, тоже жалился на это.

Михаил Просперо   25.02.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.