Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица! Солнце ласковое!
Веселы все с лица, им обласканные.

На пороге Весна нежно-девственная,
Уж свеча зажжена чудодейственная.

Приходи, не серчай на предшественницу.
Приглашаем на чай, часть торжественную.

Будут горы блинов, реки масленые,
Всех прощаем врагов мы на Масленицу.

Лей вина, не жалей, путешественнице,
Справим проводы ей — бессеребренице.

Ну, ступай уж, Зима! Стань же степенною.
Ждём Весну в терема, деву трепетную.

Мы с поклоном к тебе, столь почтительные.
Так не будь ты к мольбе бабой мстительною.

Проложили лыжню в тундру северную,
Поезжай-ка в свою келью временную.

Возвращайся к нам в срок, мы возрадуемся.
Вот те сала кусок, с горки скатывайся!

Солнце в виде блина. Эй, свояченица!
Здравствуй чудо-Весна! Здравствуй, Масленица!


Рецензии
Замечательный стих "Здравствуй, Масленица!"Прочла с большим интересом. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.03.2020 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за интерес к моим стихам. Мне очень приятно. С теплом и радостью.

Людмила Мизун Дидур   10.03.2020 20:46   Заявить о нарушении
С теплом и радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.03.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.