Фамилии традиция!

Дед Егор был пчеловод
Пчёлы ему таскали мёд,
Ароматный и душистый
И на вид был золотистый.
Деду, в Турецкую войну
Ногу оторвало в бою,
Жизнь прожил он без ноги
А пчёлы, радость ему несли.
Дали орден " За отвагу"
Его он честно заслужил,
Одел протез он деревянный
Так всю жизнь и проносил.
Так и стал дед пчеловодом
Мёд полезный он качал,
И медовухой на кристины
Всю деревню угощал.
Потом всё сыну передал
А он лесник, поляны знал,
А там, и липа, и цветы
Все Башкирии дары.
Нету деда, нету дядьки
Внук продолжил ремесло,
И летают пчелы дружно
Им и с внуком хорошо.
Мёд конечно не Башкирский
Он Германский, но он свой,
Стоит дача возле леса
Пчёлы несут его домой.
 2018г.


Рецензии