Мост

Долго строил тот мост-
Главный  мост понимания.
Не считал звезд и верст.
И не верил в страдания.
С оптимизмом смотрел
В чудесное будущее.
Незаметно слабел,
На радость  присутствующим.
Непомерно упрям,
Чрезмерно доверчив.
Цель делил пополам-
Так усилий поменьше.
Верил в нужность порыва,
Думал- другие поверят.
Ждал удачи ,прорыва-
Ведь  открыты все двери.
Но ошибки страшны
В лексике и математике.
И великие судьи мои-
Прокуроры- прагматики.


Рецензии