Дух протестантства

Дух протестантства, склонный к лицемерью,
Каким сюда ты ветром занесён?
Достигший Врат, ты ошибёшься дверью
И ересью не будешь ты спасён.

Ты возомнил, что угождаешь Богу,
Но твой холодный и безмолвный склеп
В тебе увы не вызовет тревогу,
Твой разум безрассудно гнил и слеп.

Тебя ведёт он в бред тропой широкой,
В Святых истоках истин ложь тая.
Ступай же с миром выбранной дорогой,
Ведущей в грех -
В том Бог тебе судья.

Заблудших манит адище земное,
Незрячий тщетно ищет рай земной.
Зачем напрасно искажать Святое?
Мир единён лишь верою одной.

Февраль 2020 год


Рецензии