Вера

Где-то на краю села,
В покосившейся избе,
Где склоняется сосна,
Как покойница к земле;
Злая бабка колдовала,
Никого в дом не пускала
И,жила совсем одна,
В общем,грешная душа...
Но в один морозный день,
Бабка страшно захворала,
Словом-просто умирала,
Вдруг,явился Ангел к ней.
Обогрел ее крылом,
Исцелил и,сгинул он.
 
И заплакала старуха
В первый раз за столько лет.
Увидав святого духа,
Наплевала на обет-
Поклонилась образам,
Нацепила крест с распятьем
И,молилась по церквям,
Всем назло проклятьям.
Долго бабка поклонялась,
Но,почувствовав усталость,
Увидала за холмом
Деревянный отчий дом.
 
Подошла,глядит в окно,
Вроде,в доме никого.
Но открыла дверь и вот,-
За столом рогатый черт!
Засверкали его глазки
И,кричит, бесстыжий, бабке:
"Проходи,пришла пора!
Помнишь,душу продала?"
 
И на третий день народ
На поминках пил компот.
Умерла,Увы,старуха,
Испугалась злого духа.
 
Кой же смысл Богов молить,
Если твой удел грешить?

 


Рецензии