***

Столкнулись с ней внезапно, мимоходом,
На выходе из станции метро.
"Как изменилась ты с прошлого года..."
Она лишь подмигнула мне хитро

И побежала дальше по проспекту,
Зажав подмышкой яркие цветы,
Туда, где уже ранние рассветы,
Где расцветают чувства и мечты.

Бродяга-ветер сбросил с неё шапку -
День ярко вспыхнул золотом волос.
Она схватила талый снег в охапку
И растопила капельками слёз.

В кроссовках, перепрыгивая лужи,
Умчалась вдаль, лишив внезапно сна...
И каждый понял - он кому-то нужен.
Я крикнул ей вослед: "Привет, весна!"


Рецензии
Она чудесна, в том признаюсь, не тая,
Веснянка ясноглазая твоя!

Спасибо за прекрасный образ!

С уважением, Александр!

Александр Чаузов   23.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.