Хотят ли русские войны

Прекрасной летней ночью
в наш дом война пришла.
Порабощенная Европа
на нас за "зверем" шла.

А что мешало той Европе,
чинить агрессору отпор?
В истории калейдоскопе
свой отвратить позор.

Или от трусости ослепли?
Или польстились на кусок,
что "зверь" пообещал отрезать
пойдя войною на Восток.

Под вой тревожных камертонов.
Под грохот смертных канонад.
Нас схоронили 28 миллионов.
Таков неутешительный расклад.

Мы победить в войне сумели,
не посрамив свой страны!
А после всему миру пели:
"Хотят ли русские войны....."

        24 февраля 2020г.


Рецензии