Ныне свёрнуты стяги

Ныне свёрнуты стяги,
И не видно знамён.
Была жизнь из отваги
Из прошедших времён.

Всё теперь по-другому.
Нет дороги конца,
Что вела бы нас к Дому,
От родного Крыльца.

И идёт вереницей
Череда серых дней.
Незнакомые лица
Сплошь встречаются в ней.

Ни родных, и ни близких
В окружении нет.
В отношениях низких
Лишь предвестники бед.

Отвести невозможно,
Да и некому здесь.
Мы теперь осторожны
На хвалу, и на лесть.

В справедливость не верим,
Проверяем друзей.
За закрытою дверью
Отправляем в музей.

Музей памяти друже
Пополняется вновь.
А душа занедужив
Вспоминает любовь.

Но осталась надежда –
Всё вернется на круг.
И что будет, как прежде,
Рядом преданный друг.


Рецензии
ОйЙй =и= оОой как без НАДЕЖДЫ не ахтиИи*
Мою НадЮньку - Надежду-учИлку уложИл с кошкой бАиньки вот-вот*

Серж Фико   04.04.2021 18:54     Заявить о нарушении
Серж, вы как обычно, все притчами...

Юрий Бычков-Закирзянов   04.04.2021 20:20   Заявить о нарушении